Senin, 16 November 2009

Apa sih manfaatnya Blackberry?

OOT ga nih ya?

BUAH yang namanya sama dengan jenis telepon genggam yang tengah populer ini ternyata bukan hanya sembarang buah yang bisa dimakan saja, tetapi juga bisa bermanfaat untuk melindungi sel manusia.

Menurut penelitian yang dilakukan oleh ahli gizi dari Departemen Nutrisi, Politeknik Kesehatan Denpasar, Badrut Tamam bahwa ekastrak tanaman blackberry (Rubus fruticosus sp) adalah sumber antioksidan yang baik.

Ekstrak tanaman ini kaya akan anthrocyanin, flavonoid, dan senyawa fenol. Blackberry juga mempunyai kemampuan menyerap radikal oksigen (ORAC) melawan radikal perosokil, superoksida, hidrogen peroksida, radikal hidroksil, dan singlet oksigen.

"Kemampuan ekstrak tanaman blackberry dalam melindungi sel telah diteliti," jelasnya.

Ekstrak tanaman ini mampu melindungi sel lympoblastoid terhadap kerusakan genetik dan selular yang dipapar oleh tert-butyl hydroperoxide.(Koran SI/Koran SI/nsa)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar